Home » Allgemein » Wilson Tennis Schulcup: Landesmeisterschaft

Wilson Tennis Schulcup: Landesmeisterschaft

Am 30. 5. 2017 spielten die Bezirkssieger auf der Tennisanlage des TC-St. Johann  um den Titel des Landesmeisters  der Unterstufen.

Sechs Teams kämpften in zwei Dreiergruppen um den Einzug ins Finale. Nach sehr spannenden und hochklassigen Vorrundenspielen trafen sich im Finale schließlich die beiden Gruppensieger PG Herz-Jesu Missionare und das

BG Seekirchen. Nach den fünf Einzelpartien stand es 3:2 für die Herz-Jesu Missionare. Danach konnte jede Mannschaft ein Doppel für sich entscheiden. Mit dem knappen Endergebnis von 4:3 dürfen sich also das Mädchen und die Burschen des PG Herz-Jesu Missionare  Landesmeister 2017 nennen. Damit haben sie sich für die Teilnahme bei der Bundesmeisterschaft vom 18. 6. – 22. 6. in Wien qualifiziert.

Im Spiel um Platz 3 setzte sich das BG/SRG Saalfelden gegen die NMS Bruck durch. Auf dem 5. Platz landete die NMS Bad Hofgastein. Das Team aus dem BG Hallein wurde 6.

Ich bedanke mich bei den Lehrpersonen für die sehr ruhige und aufmunternde Betreuung der Schülerinnen und Schüler und  bei den Spielern für das faire Verhalten am Platz.

Ein großer Dank gebührt auch dem TC-St. Johann für das zur Verfügung stellen der tollen Tennisanlage. Thurner Babsi, die das Turnier wieder vorzüglich leitete, und ich durften die Schülerinnen und Schüler auf allen 8 Plätzen spielen lassen.